Дизайн квартальных календарей: основные особенности

Квартальные календари – востребованный вид полиграфической продукции. Их декоративные свойства, а также удобство использования самым прямым образом зависят от дизайна. Именно потому данную составляющую их разработки никоим образом нельзя приуменьшать. Важность эстетичного вида календаря объясняется тем, что с данной вещью у пользователей регулярно происходит визуальное, то есть, зрительное контактирование. Чтобы узнать дату и что-то подсчитать в уме, либо с какой-то другой целью, мы привычно поднимаем глаза на календарь.

Квартальные календари: что важно учесть

Как и любому виду полиграфической продукции, квартальным календарям присущи свои особенности, связанные с их использованием. От них самым прямым образом зависит разработка дизайна и формата данной категории вещей. Дизайн квартального календаря должен, прежде всего, быть удобным в использовании, а также органично вписываться в окружающую обстановку. Такой календарь выполняет в помещении следующие функции:

  • рекламный носитель;

  • составляющая рабочего интерьера;

  • полезный сувенир;

  • часть общей концепции фирменного стиля.

Все эти составляющие тесно связаны между собой и переплетаются.

Разработка дизайна квартальных календарей

Дизайн квартального календаря разрабатывается с учетом таких факторов:

  • Выбор стиля и соответствующих цветовых решений. Подбирая их, важно знать, где и в какой обстановке будет использоваться данный предмет. Будет ли он продолжением корпоративного стиля? Если да, то оттенки берутся по аналогии с цветами фирмы.

  • Тематика и цветовые, а также стилистические решения шапки – главного, крупного изображения календаря. Возможно, это будет общая картинка, или фотография или логотип организации. Конструктивно это может быть одно изображение, либо коллаж, обработанный соответствующим образом.

  • Удобство календарной сетки. Все же, данный аксессуар не только декоративен, но и полезен, так что на нем должно быть удобно смотреть и отмечать дни, недели или месяца. Предыдущий, текущий и следующий месяцы обязательно должны находиться в зрительной доступности. Также важен правильный подбор шрифта и размера символов.

Календарь также может содержать разные дополнительные элементы вроде рамок, узоров или каких-то символов. Выбирая их, важно не слишком усердствовать, чтобы календарь не казался нагроможденным и безвкусным, но и не был слишком строгим.

Оставить отзыв


* Обязательные поля