Как появились настенные календари?

53503139
Первым в мире печатным настенным календарем, в виде единого листа бумаги с параметрами 67×72 сантиметров, был «Астрономический календарь», изданный Иоганном Гуттенбергом в 1448 году. Но более привычный настенный отрывной календарь появился более столетия назад, в 1885 году. Его издателем стал владелец большой московской типографии Сытин Иван. Издание, отличавшееся от других существующих аналогов практичностью и низкой ценой, чрезвычайно быстро обрело популярность. Уже 2 выпуск этой полиграфии насчитывал более 8 миллионов экземпляров. Вершины популярности отрывной настенный календарь достиг в советскую эпоху, являясь хорошей альтернативой книге, купить которую было очень непросто, средством политической пропаганды и прообразом органайзера. В этих издания публиковались кулинарные рецепты, полезные советы, забавные факты и многое иное. В Европе также был аналог советскому отрывному календарю, который в течении XIX столетия выполнял функции ежедневника и служил наглядной рекламой.

Изготовление настенных календарей сегодня

На данном этапе настенная полиграфическая продукция, предназначенная для времени и текущей даты, утратила былую популярность, уступив первые позиции более функциональным, эстетичным и современным вариантам. Так, появилось много аналогов, которые для крепления листов предполагают использование специальных зажимов или магнитов. Но изготовление настенных календарей все равно актуально и подобные издания имеют спрос, ввиду невысокой стоимости и универсальности. Широкое применение настенные календари нашли в рекламе, где часто используются в качестве довольно ненавязчивого способа продвижения услуг или товаров посреди целевой аудитории. Их преимущество, если сравнивать с листовками и буклетами, в том, что вся рекламная информация будет перед глазами клиента или партнера в течение целого года, формируя подсознательную установку на покупку или сотрудничество.

Уникальные решения для настенных календарей

Современные календари считаются произведениями полиграфического искусства и замечательно дополняют собой любой интерьер офиса или дома. Стильные основания и подвесы позволяют придать изделию очаровательный вид, совместить с фоторамкой или часами. Именно отрывные настенные календари все чаще приобретаются в качестве подарка. Изготовление отрывного настенного календаря с важными ремарками и иллюстрированным фотографиями позволит стать прекрасным фотоальбомом на день рождения малыша или к годовщине свадьбы. В виде календаря многие предприниматели оформляют каталоги предлагаемой продукции, или необычно рекламируют услуги. Подобный ход дает возможность эффективно распространить необходимую информацию среди клиентов и очень выгодно презентовать себя, вообще не опасаясь, что календарь выбросят, как бесполезную листовку. Настенный отрывной календарь за свою длительную историю претерпел значительные изменения, однако как и век назад, он остается полезным и интересным изданием. Ведь современная жизнь устанавливает и диктует свои ритмы. Практически каждый человек планирует жизнь на несколько недель (месяцев, лет) вперед, а поэтому жизнь без календаря сложно представляется возможной.

Оставить отзыв


* Обязательные поля