Порядок размещения информационных вывесок в Киеве 2018

В Киеве было принято решение привести фасады городских домов и зданий в порядок. В частности речь идет об информационных вывесках больших размеров, которые по мнению многих активистов портят внешний облик города. Поэтому порядок размещения информационных вывесок в Киеве, начиная с 2018 года, изменен. Эти изменения касаются всех районов города, а потому рассмотрим их более детально.

Физические параметры

Похожее изображение

Вывеска, согласно новым нормам, представляет собой конструкцию с площадью, которая не превышает 3 метров. При больших размерах она относится к изделиям рекламного характера, а для их установки существуют другие нормы и правила. Новый порядок трактует изготовление рекламных вывесок и последующий их монтажа:

  • нельзя размещать вывеску таким образом, чтобы она закрывала балкон;

  • запрещено размещать вывеску на архитектурной и скульптурной части фасада домов;

  • вывеска не должна закрывать табличку с названием улицы и номера дома.

Новое положение запрещает монтаж вывески, если она будет препятствовать ремонту здания. Кроме того, не допускаются изделия, не соответствующие государственным стандартам относительно экологической, пожарной и электрической безопасности. Рекомендуется, но не обязательно, исполнение вывески в стилистике фасада здания, для лучшей гармонии. Особенно это актуально для домов старой постройки.

Преимущества нового порядка

Разработка нового порядка монтажа вывесок велась с учетом зарубежного опыта. Поэтому все правила, предусмотренные в нем, соответствуют мировым стандартам. Главная задача внедрения новых норм заключается в эстетичности. Рекламные вывески больших размеров, размещенные без соблюдения правил, изрядно испортили внешний облик города. Многие из них установлены незаконно, однако теперь сделать это будет невозможно. Сегодня, разместив над входом на свой объект информационную вывеску, предприниматель обязан отправить городским властям пакет документов, уведомляя их о своем намерении. В него необходимо включить фотографию самой вывески и копии документов на объектimg_1636, чтобы подтвердить владение им. Еще один важный нюанс. Если на вывеске имеется фирменное название или товарный знак, необходимо приложить документы, подтверждающие, что предприниматель может их использовать. Собранный пакет необходимо подать в течение 10 дней после установки вывески.

Если в конструкции вывески не будет выявлено нарушений, ее одобрят городские властями, и владелец объекта сможет использовать ее на законных основаниях. В противном случае предпринимателю дается 30 дней на их устранение. Таким образом, принятый порядок размещения информационных вывесок позволит преобразить облик города в лучшую сторону, и при этом не создаст много проблем предпринимателям, ведь пакет документов подаваемых дистанционно сокращен до минимума, а личного посещения инстанций не требуется.