Тренды графического дизайна 2018

Развитие графического дизайна не стоит на месте. Что-то возвращается из прошлого, в то время как какие-то элементы канут в небытие. Графический дизайн — один из первых аспектов, который привлекает внимание потребителя. А значит, следует оставаться осведомленным в современных течениях.

grafdesign

Популярные особенности графического дизайна

В моде нестандартность, эксперименты и безумное воображение. Это революция! Возвращаются яркие контрастные цвета, долой приглушенные оттенки. Элегантность и утонченность больше никого не интересуют.

Спецэффекты

  • Эффект “глюка” заполняет экраны. Картинки, рисунки и фотографии с повреждениями и помехами захватывают умы дизайнеров.

  • Эффект “руин”. Как оказалось, разрушение — это тоже искусство. Основа метода — нарушение эстетики композиции посредством царапин, помех, разрывов, потертости и разломов.

  • Одноцветный 3D дизайн. Фон и предмет в одном цвете — сейчас это не проблема, а эксклюзивность и новаторство. С помощью 3D методов, объект объемно выделяется и эффектно выглядит на переднем плане, не теряясь на фоне того же цвета. Весьма популярно изготовление рекламных вывесок в таком стиле.

Иллюстрации

  • Иллюстрации, наложенные на фотографии, — новинка текущего года. Использование фотографии вместе с цифровым рисунком образует новый, привлекательный и современный образ, тем самым усиливая эффект от фото.

  • Художественные иллюстрации. Красочные, наглядные и от руки. В симбиозе с такими элементами графического дизайна, как 3D структура, отрицательное пространство и другие, композиции становятся настоящими произведениями искусства.

  • Иллюстрации Papercut — один из последних трендов. Эскиз с использованием разных слоев бумаги создает эффект глубины и специфической структуры.

Стили

  • Пересечение стилей. Это креативно, уникально и непредсказуемо. Используются комбинации из различных стилей. Так создается симбиоз из ярких цветов, градиентов и скетчей, а фото контент переплетается с нарисованными от руки иллюстрациями. Металлические элементы вносят эффект реальной жизни.

  • Двойной свет. Использование двух, казалось бы, несочетаемых цветов, привлекло внимание общественности, в частности графических дизайнеров. Это ново и необычно. Композиции только за счет цвета превращаются в резкие и запоминающиеся.

  • Детализация теснит минимализм. Приветствуем захватывающие и загадочные графические изображения.

  • Типографика остается по-прежнему в моде. Хаотичная, обрезанная, креативная, с отрицательным пространством. Она взаимодействует с другими элементами композиции. В моде печать наклеек, на которых на передний план выходят элементы из заднего фона.

designГрафический дизайн 2018 года приправлен нотками безумства. Элегантность и сдержанность остались в прошлом. Нестандартный подход и оригинальное видение — вот, чем руководствуются дизайнеры.