Дизайн настенных календарей: основные особенности

Поделиться страницей

Настенные календари можно совершенно заслуженно считать одним из наиболее востребованных видов полиграфической продукции. Они пользуются немалым спросом, что вполне объяснимо. Такой предмет одновременно является как дополнением к обстановке, составляющей интерьера, так и полезным аксессуаром.

wall

Виды настенных календарей

Дизайн настенного календаря напрямую зависит от того, о каком именно его виде идет речь. Условно данный вид полиграфии разделяют следующим образом:

  • календари-плакаты;

  • перекидные календари;

  • квартальные календари.

Каждому из них присущи свои конструктивные и функциональные особенности, на которых основывается разработка их концепции и внешнего вида. Но, есть у них и одна общая черта – любой из таких календарей располагается на стене. Чаще всего их можно увидеть в офисах или в приемных, нередко они являются частью жилой обстановки. Есть те, кто вешают календари в кухне, спальне или в гостиной.

Дизайн настенного календаря

Настенные календари нужны для того, чтобы планировать какие-то дела и задачи, контролировать время и подсчитывать что-то, соотнося с временными промежутками. А потому очень важно, чтобы шрифт и размер символов настенного календаря позволял пользоваться им с максимальным удобством и без излишнего напряжения.

  • Поскольку календарь висит на стене, то хорошо, если все даты и названия месяцев на нем видны издалека, чтобы не было необходимости подходить к месту его расположения чуть ли не вплотную каждый раз, когда понадобится что-либо посмотреть.

  • Если в шапке календаря есть то или иное изображение, нужно, чтобы оно визуально сочеталось с календарной сеткой, то есть, чтобы календарь не выглядел совокупностью разноплановых элементов.

  • Если календарь имеет цветной фон, нужно выбирать предмет в соответствии с цветом стены, на которой он будет расположен. Важно, чтобы оттенок был не слишком броским, ярким и не утомлял глаза.

  • У всех настенных календарей есть место, отведенное под рекламу. Хороший дизайн – это идеальный баланс между ее габаритами и свободным пространством. Если на каждой страничке будет слишком много узоров, картинок и логотипов, то это будет отвлекать и усложнит использование календаря по его прямому, функциональному назначению.

дизайн

Только правильно составленный дизайн сделает настенный календарь по-настоящему удобным и практичным.

Оставьте ваш отзыв

Обязательное поле

Меню