На какие вывески не нужно разрешение

Поделиться страницей

f20161110155655-32973_0Одними из наиболее популярных и эффективных видов наружной рекламы являются вывески. Плакаты и другие привычные виды рекламы больше подойдут небольшим торговым точкам, но для крупного магазина, желающего бороться с конкуренцией, рекламная вывеска — важный атрибут.

Изготовление рекламных вывесок обусловлено хотя бы тем, что они позволяют сообщить потенциальному потребителю, что в данном месте есть торговая точка. Вывески пользуются спросом, так как они позволяют заинтересовать клиента ярким и броским светодиодным рекламным носителем.

Сегодня конкуренция на рынке довольно высока, поэтому владельцы собственного бизнеса размещают вывески практически повсеместно. Однако перед тем, как заказывать неоновую вывеску, знайте, что законодательство требует получать разрешения на размещение рекламы такой разновидности.

А помимо разрешений, существуют ещё и правила наружной рекламы, при несоблюдении которых вывеску могут демонтировать.

Какие рекламные вывески можно размещать без разрешения

zakonНикакие. Так как согласно Закону Украины “О рекламе”, если носитель наружной рекламы не подходит под критерии, определяющие его как вывеску с информацией, она будет считаться рекламной. Как следствие — для её установки необходимо получать соответствующее разрешение.

Однако содержащие информацию носители не нуждаются в оформлении разрешения. Поэтому при их размещении вы можете обойтись только получением соответствующего паспорта. Преимущество в том, что даже такая вывеска нередко считается маркетинговым средством, хоть и менее эффективным, чем полноценная рекламная.

Какой должна быть не рекламная вывеска

Согласно упомянутому закону, носитель не будет считаться рекламным, если на нем есть:

  • Наименование компании, если оно совпадает с юридическим.
  • Знаки товаров или услуг, которые оказывает фирма, а также вид её деятельности. Последнее допустимо, если из названия фирмы невозможно понять, какие услуги она предлагает.
  • Время работы компании.

Другие критерии, связанные с размещением:

  • Носитель должен находиться во внутренней части помещения. То же касается внешней части дома или иного сооружения, принадлежащего фирме.
  • Вывеску можно разместить не выше первого этажа, либо на этаже, где находится помещение, принадлежащее компании.
  • Информационный носитель допускается размещать возле входа в сооружение или помещение, если доступ к нему осуществляется не напрямую с улицы.

Подводные камни

Важный нюанс касательно знаков, размещённых на вывеске: у вас на руках должна быть документация, свидетельствующая об их законной регистрации.

Если вывеска расположена на крыше, она автоматически считается рекламной. Однако в Киеве ситуация ещё более строгая. В столице Украины вывеска будет считаться информационной лишь в том случае, если её размер не превышает 2 кв. метра, а сама она находится на уровне не выше первого этажа любого сооружения.

Оставьте ваш отзыв

Обязательное поле

rating fields
Меню